الأربعاء، 28 ديسمبر 2011

النشويات تزيد مخاطر الاصابة بالسرطان

كتب في تصنيف المرصد الطبي
بتاريخ Dec 14 2011 23:00:41

النشويات تزيد مخاطر الاصابة بالسرطان

صحيفة المرصد:أظهرت دراسة أجراها باحثون من جامعة كاليفورنيا في سان دييغو في الولايات المتحدة أن تناول كميات كبيرة من الخبز والحبوب والبطاطا قد يزيد من خطر الاصابة مجدداً بسرطان الثدي لدى الناجين منه . ووجدت الدراسة التي شملت 2651 ناجياً من مرض السرطان، أن مرضى السرطان السابقين الذين اتبعوا نظاما غذائيا غنياً بالنشويات كانوا أكثر عرضة للأورام مقارنة بأولئك الذين خفضوا استهلاك النشويات.
ولم يتمكن الباحثون من تفسير هذا الاكتشاف ولكن يعتقد أن زيادة مستويات الانسولين، التي تسببها الكربوهيدرات المكررة، من الممكن أن تحفز نمو الخلايا السرطانية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق